Выбираем мойку для кухни

Если несколько лет назад встретить в продаже можно было только эмалированные или стальные мойки, то сейчас производители сантехники постоянно экспериментируют с материалом, который используется при изготовлении такой продукции. Также изменяется и форма моек.

 

В зависимости от планировки кухни и состава семьи можно выбрать раковину с 2 или 3 чашами. Определить необходимость одного или двух крыльев по сторонам изделия. Выбрать мойку с определенным расположением смесителя, сушилкой. По форме мойки производят прямоугольные, квадратные, круглые.мойка для кухни

Материалы для производства кухонных моек различны. Эти изделия могут быть стеклянными, латунными, бронзовыми, каменными, акриловыми, эмалированными чугунными, стальными и даже деревянными.

Самый популярный материал для производства моек – это нержавеющая сталь. Такой традиционный материал не только невероятно практичен, он также очень эстетично смотрится в интерьере кухонного помещения. Кроме того, он отлично сочетается с хромированными поверхностями смесителей и иных дополнительных аксессуаров. Стальная мойка стоит недорого. Она прочная, легкая, долговечная. Устойчива к воздействию бытовой химии. Но у нее есть и отрицательное свойство – шумность.

Помимо этого, для изготовления кухонных моек могут быть использованы такие дорогостоящие материалы, как медь и бронза, однако сантехника из них больше всего подходит для кухонных помещений в стиле прованс. Кроме того, мойки для кухни, произведенные из меди или бронзы, больше всего подходят для тех, кто любит эксклюзивные изделия. К такой сантехнике можно также отнести и латунные кухонные мойки, которые очень привлекательно смотрятся на кухне. Все эти материалы обладают антибактериальными свойствами.

Следует также отметить, что на меди, бронзе и латуни совершенно не видно никаких пятен. Сантехника из этих материалов просто завораживает своей невероятной красотой, отличается простотой в обслуживании, в то же время смотрится очень привлекательно в интерьерах кухонных помещений, оформленных не только в стиле прованс, но и в викторианском стилистическом направлении.

Несмотря на высокую стоимость все большую популярность приобретают мойки из натурального камня. Они эстетичны, практичны, долговечны, придают особый шарм помещению. Элитные раковины изготавливают из полудрагоценных и поделочных камней. Каменные мойки имеют насыщенный цвет и неповторимый узор. Натуральный камень - это экологически чистый и уникальный природный материал.

Во многих квартирах можно видеть кухонные мойки, которые изготавливаются из композитных материалов. Они производятся из специального сантехнического акрила, армированного стекловолокном. Наполнителями могут быть гранитная крошка и кварцевый песок. Причем такой материал хорош тем, что не имеет пористой поверхности, отличается высоким уровнем прочности. Помимо этого, мойки для кухни, произведенные из акрилового камня, обладают расширенной цветовой палитрой, позволяющей подобрать без какого-либо труда необходимое изделие в индивидуальном порядке для интерьера кухни. Такие мойки не требуют особого ухода, устойчивы к механическим воздействиям и бытовой химии. Но стоят дороже, чем чугунные или стальные варианты.

8(499)136-72-33 круглосутоно

 

Рейтинг@Mail.ru
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ