МАТЫ ДЛЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ВОДЯНОГО ТЕПЛОГО ПОЛА

При создании теплого пола важнейшей задачей является минимизация потерь тепла. С этой целью при монтаже водяного обогрева обязательно между змеевиком и несущими строительными конструкциями кладется слой теплоизоляционного материала.

В настоящее время для этого широко применяются маты из пенополистирола, обладающие низкой теплопроводностью и достаточной прочностью. Они способны противостоять вертикальным нагрузкам, связанным с эксплуатацией пола, и задерживают почти весь тепловой поток, стремящийся проникнуть вниз, возвращая его в помещение.Маты для теплоизоляции водяного теплого пола

 

Свойства пенополистирольных матов

  • Пенополистирол, плотность которого достигает порядка 40 кг/м3 и выше, имеет достаточные для использования в напольных покрытиях свойства.
  • Теплопроводность менее 0,05 Вт/м*К гарантирует отсутствие теплопотерь.
  • Ламинированное покрытие защищает материал от проникновения влаги.
  • Наличие замковых соединений приводит к простоте монтажа и герметичности покрытия, что обеспечивает еще и отличную шумоизоляцию.

 

Преимущества применения матов из пенополистирола

  • Экологическая и пожарная безопасность.
  • Возможность использования в сочетании как с полусухой, так и с мокрой цементной стяжкой.
  • Отсутствие деформаций в процессе длительной эксплуатации и при контакте с водой.
  • Рельефная поверхность и наличие фиксаторов, облегчающих монтаж и крепление трубопроводов.
  • Широкий температурный диапазон применения.
  • Невосприимчивость к гниению. Пенополистирол не является благоприятной средой для обитания вредных микроорганизмов.

 

Виды полистирольных матов для устройства теплого пола
Кроме обычных плоских листов пенополистирола получили широкое распространение различные усовершенствованные модификации. К ним относятся:

1. Фольгированное изоляционное покрытие отличается малой толщиной и наличием тонкой металлической пленки, отражающей тепловое излучение. Продается в виде рулонов. Используется в качестве вспомогательного материала. Не рекомендуется использовать в качестве основного теплоизолятора на 1-м этаже.

2. Маты с фольгой и защитной пленкой имеют высокую плотность и значительную толщину. Легко удерживают крепежные детали, используемые при монтаже трубопроводов. Часто на их поверхность наносят вспомогательную разметку для удобства укладки змеевика.

3. Маты с бобышками, получаемые методом гидропеллентной штамповки позволяют легко монтировать пластиковые трубопроводы и ослабить приходящуюся на них вертикальную нагрузку.

4. Профильные маты имеют сложную поверхность из множества выступов и желобов, позволяющую надежно крепить трубопроводы различного диаметра. Обычно такие маты изготавливают толщиной в несколько сантиметров. Они годятся для использования на первом этаже.
При выборе вида матов, которые вы будете использовать, желательно заранее определиться с местом их установки (важна температура помещения снизу), типом применяемых труб, плотностью и формой их укладки. Маты от известных производителей имеют чуть более высокую цену, зато при монтаже гарантированно не будет проблем с герметичностью их стыков, устройство теплого пола пройдет быстро, а эффективность его использования станет максимальной.

 

8(499)136-72-33 круглосутоно

 

Рейтинг@Mail.ru
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ