РАДИАТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ

РАДИАТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ: КАКИЕ ЛУЧШЕ?

Никто из владельцев домов и квартир не желает мириться с потерями тепла и жить в плохо отапливаемых помещениях. Потому и возникает главный вопрос, когда мы выбираем радиаторы отопления: какие лучше?

 Чтобы на него ответить, нужно разобраться с эксплуатационными характеристиками данных изделий. Современные радиаторы бывают чугунными, стальными, алюминиевыми и биметаллическими. Приглядимся к ним внимательнее.радиатор отопления белый

 

Радиаторы из чугуна. За долгий срок службы, насчитывающий более сотни лет, и высокую эффективность чугунные радиаторы заслужили право называться классикой. Они неприхотливы и выдерживают большой напор воды. Правда, подачу тепла такими радиаторами сложно регулировать из-за медленного нагрева или остывания чугуна. Трудности, особенно во время ремонта, доставляет и значительный вес металла. Зато чугунные радиаторы стоят недорого и могут заметно сэкономить бюджет семьи при их покупке.

 

Стальные. Такие радиаторы удобны в эксплуатации – они нагреваются и остывают достаточно быстро. Потому с регулировкой тепла в помещении не возникает никаких проблем. Дополнительные плюсы – современный дизайн и довольно простой ремонт. К минусам относится нестойкость стали к коррозии. Тем, кто остановит выбор на стальных радиаторах, необходимо это учесть, не сливая на долгое время всю воду из отопительной системы.

 

Радиаторы из алюминия. Алюминий обладает самой высокой степенью теплоотдачи из всех металлов, используемых при изготовлении радиаторов. Это облегчает регулировку температуры. В то же время, из-за мягкости алюминий не способен выдерживать большое давление воды, потому не подходит для монтажа отопительной системы многоквартирного дома. Зато в частных строениях алюминиевые радиаторы будут служить исправно, при условии регулярной промывки проточной водой. К плюсам можно отнести легкий монтаж и установку.

 

Биметаллические. Биметалические радиаторы представляют собой удачное сочетание двух металлов. Они состоят из стальных каркасов, снаружи покрытых алюминием. Сталь обеспечивает им прочность, алюминий – высокую теплоотдачу. Биметаллические радиаторы имеют привлекательный внешний вид, легки и компактны. К минусам можно отнести высокую стоимость, которая вполне искупается несколькими десятилетиями безупречной работы.

 

Потери «из-за красоты»

Современные владельцы жилья придают огромное значение дизайну своих квартир и домов, считая его важность бесспорной.установленный радиатор отопления Но красота интерьера не должна стать помехой для подачи тепла. Если радиаторная батарея размещается сразу под полотном подоконника, потеря составит примерно три процента. Установленный в нише или частично закрытый решеткой радиатор «удержит» около семи процентов тепла. Дизайн, который потребует модных ныне экранов, увеличит тепловую потерю почти до двадцати или тридцати процентов. Потому необходимо взвесить все «за» и «против» и решить: что важнее – дизайн или тепло?

 

Установка радиаторов

Будем считать, что вы разобрались с тем, какие радиаторы лучше, хорошенько подумали над проблемой теплопотерь. Остается самое главное – установить радиаторную батарею. Это дело можно доверить только профессионалам, знающим все тонкости монтажа каждого вида радиаторов.

Звоните нам, мы поможем и сделаем ваш дом по-настоящему теплым!

 

8(499)136-72-33 круглосутоно

 

Рейтинг@Mail.ru
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ