КАК ВЫБРАТЬ СМЕСИТЕЛЬ

КАК ВЫБРАТЬ СМЕСИТЕЛЬ: ЭСТЕТИКА ПРИВЫЧНЫХ ПРЕДМЕТОВ

Каким бы ни было ваше жилище – маленькой квартирой или большим коттеджем – без сантехники в нем не обойтись. И важнейшим элементом в «сантехническом» ряду являются смесители. Об их выборе сегодня и поговорим.

Простые и сложные

На вопрос, «какой купить смеситель?» ответить легко: нужно покупать надежный, удобный и красивый. не поменянный вовремя смеситель Но в магазине вся сантехника выглядит превосходно. Смесители сверкают хромированными деталями, их краники и рычажки двигаются без усилий, что вызывает доверие к качеству. Кстати, о качестве. Наилучшие показатели этого параметра демонстрируют немецкие и итальянские производители. И хотя стоимость их сантехники весьма высока, покупка себя оправдает долгим и безаварийным сроком службы.изношенный смеситель
Современные смесители могут быть вентильного типа или шарового. Вентильные смесители хорошо переносят жесткость хлорированной воды, приспособлены к нашим реалиям и сразу устанавливаются строителями почти в каждом доме. Смесители шарового типа гораздо удобнее в эксплуатации, но жесткую воду они переносят хуже вентильных. Шаровые модули забиваются примесями и выходят из строя. Для их бесперебойной работы специалисты рекомендуют устанавливать водные фильтры. Впрочем, они не помешают при любых типах сантехнического оборудования.
Любителям «наворотов» и технических новинок современный рынок предлагает смесители, снабженные компенсаторами давления и фотоэлементами. Цена может показаться заоблачной, но такие модели тоже находят своих покупателей среди владельцев элитного жилья.

Материал и помещение

Решая, какой купить смеситель, следует уделить внимание материалу. Современные смесители изготавливаются из металла, керамики и даже пластика.
Лидируют, конечно, металлические сплавы. смеситель Hansgrohe Они обладают прочностью, нейтральны к воздействию воды, имеют длительный срок эксплуатации и разнообразны по дизайну. Керамика тоже красива, но по прочности уступает металлу. Появившиеся в продаже пластиковые смесители радуют потребителей невысокой ценой, но не прочностью.
Еще один важный момент – помещение, где будет установлен смеситель. Ведь оборудование для ванной существенно отличается от кухонного. Смеситель для кухни должен быть компактным, соответствовать размеру мойки, а его излив – достигать ее середины. Больше всего подойдет вариант с одним рычагом. Смеситель для ванной комнаты может быть и шаровым, и вентильным. Главное, соответствие общему дизайну и соблюдение требований эргономики.

8(499)136-72-33 круглосутоно

 

Рейтинг@Mail.ru
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ